典型引领风范 实践促学党史——我市党史学习教育以先进人物为榜样

时间:06-11 来源:保山日报网-保山日报

  自党史学习教育开展以来,我市8万多名党员干部以杨善洲同志为榜样,不忘初心、牢记使命,强化红色作为、体现实践担当,确保榜样的力量在基层最大限度发挥。

  在杨善洲的家乡施甸县,干部聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,重组下派400名党员干部下沉基层,巩固脱贫攻坚成果。5年来,共轮训驻村干部83期21600余人次,并以“党总支+公司+合作社+农户”产业发展模式,共组织动员5141户21939人实施易地扶贫搬迁,新建党组织19个,组建党员搬迁服务队137支,编制产业规划16个,成立蔬菜、生猪、肉牛等特色产业基层合作社788个,累计帮扶53762户218028人次,实现人均增收1285元的脱贫目标。

  腾冲市以“艾思奇百姓宣讲团”为主阵地,积极运用“五老宣讲”“指尖宣讲”“微课堂宣讲”等多种形式,深入基层、深入实际、深入群众,推动党的创新理论真正“飞入寻常百姓家”。

  龙陵县以“基层宣传干部楷模”郑垧靖为榜样,深入边疆一线、基层村寨,在易地扶贫搬迁安置过程中共设置就业创业服务站点8个,建立扶贫车间16个,吸纳建档立卡搬迁劳动力就业1100余人,有序组织劳动转移就业5269人,有效解决了搬迁人员的就业就岗问题。

  市委宣传部组织动员党员干部深入腾冲市清水乡司莫拉村、和顺艾思奇故居开展“牢记嘱托、感恩奋进——沿着总书记的足迹学党史”系列活动,让党员干部在学中改、在改中学,让现场教学成为“悟思想”的大舞台。[石 宣]

责编:刘自明