首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县纪委监委组织开展主题读书会

时间:06-11 来源:保山日报网-保山日报

   近日,龙陵县纪委监委组织开展以“唱红色歌曲、颂红色经典、讲红色故事、扬优良家风”为主题的庆祝中国共产党建党100周年读书会,进一步增强纪检监察干部学习党史的主动性和自觉性,厚植家国情怀。

  读书会选题广泛、内容丰富。红色故事《骗过将军的红小鬼》感动了在场的每一位观众;诗歌朗诵《永远跟党走》引发了全场强烈共鸣;舞蹈《中华孝道》表达了孝道是中华民族的传统美德,大家要把这一传统文化传承下去,做尽孝尽善之人,收获阵阵掌声;歌曲《我宣誓》唱响了纪检监察干部“不忘初心”永远跟党走的主旋律……

  据了解,此次读书会是该县纪委监委党史学习教育系列活动之一,旨在通过缅怀革命先辈,重温红色记忆,传承传统美德,教育引导全体纪检监察干部知史爱党、知史爱国、知史崇德、知史力行,进一步提升责任感和使命感,在新时代担起新使命、展现新作为。

  “一首首经典红歌,让我又一次在嘹亮的旋律中追忆燃情岁月;一个个红色故事,让我又一次为革命先辈抛头颅洒热血的崇高精神感动不已,这是一次鲜活的红色精神洗礼,是一次镌刻在心的党史学习之旅。”县纪委监委宣传部干部杨汐淳感触颇多。

  在组织开展此次读书会的基础上,该县纪检监察机关还将以开展“三会一课”“主题党日”活动、“最美纪检监察人”寻访、“我为群众办实事”、知识竞赛等活动为契机,推动党史学习教育顺利开展。采取线上线下学、个人学与集体学,以考促学、以赛促学,写心得、讲故事、分享学习心得等形式,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。[王龙芹 余 倩]

责编:刘自明