首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复产各项工作

时间:2020-02-24  来源:保山日报网-保山日报  作者:董国平

   2月21日,市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,副市长杨东伟,带领市人力资源和社会保障局等部门负责人,深入施甸县、隆阳区部分项目复工现场、企业复产车间、农村决战脱贫攻坚一线调研,指导全市统筹推进疫情防控和复工复产、农村劳动力转移各项工作。

  沉寂20多天后,位于施甸县水长乡的保山昆钢嘉华水泥建材有限公司又响起隆隆机声。赵德光一行到来时,正遇上几辆满载水泥的大货车鱼贯驶出。公司负责人介绍,2月10日复工以来,一条生产线已经满负荷运行,另一条生产线2月底前复产,争取尽快恢复到疫情前的生产水平。

  在煤化工集团保山云维公司调研时,公司负责人介绍,他们正在检修设备,计划在3月份恢复生产水泥。

8249-11.jpg

  随后,赵德光一行深入甸阳镇甸头村调研决战脱贫攻坚工作,到姚关镇河尾村施(甸)链(子桥)高速公路靠山隧道建设现场指导企业复工。所到之处,都见人们佩戴口罩,充满信心,紧张而有序地忙碌着。

  下午,赵德光一行到保山工贸园区调研。在腾冲“园中园”9GW单晶硅项目建设现场,项目负责人表示,一定要把因疫情耽误的工程补上;在龙陵“园中园”11GW单晶硅棒生产车间,负责人说,政府“点对点”服务、“一站式”送达工人,让企业充满信心。

  万亩青华海生态湿地建设项目于2月10日复工。项目负责人汇报,目前,管理人员、施工人员已基本就位,大家在做好疫情防控的同时正有序组织施工,经科学组织、加快进度,可按时完成工程量。

  赵德光一行还深入路华公司锂电池生产车间等企业指导。调研中,赵德光强调,当前,疫情防控工作由全面防控向精准防控、重点防控转变,各地要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,统筹推进疫情防控和复工复产各项工作,努力实现经济社会发展各项目标;各级领导干部要切实扛起责任,加强工作统筹和调度,在做好疫情防控的同时,全面做好脱贫攻坚迎国检各项工作,确保隆阳区和施甸县脱贫摘帽、确保扶贫工作顺利通过国家验收、确保全市如期脱贫;各地要坚持从实际出发,做好分区分级差异化防控,全力抓好春耕生产,迅速组织复工复产,做好稳企稳岗、重大项目建设和经济社会发展各项工作,决战决胜脱贫攻坚,保持经济社会健康平稳发展。

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复产各项工作
赵德光杨军深入基层指
2月22日起,保山文化旅游行业全面恢复营业
2月22日起,保山文化旅
赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
赵金一行莅临我市调研
“疫”线服务有担当 点赞最美不动产登记人
“疫”线服务有担当
推荐新闻
·赵德光杨军深入基层指导统筹推进疫情防控和复工复
·赵金一行莅临我市调研指导疫情防控宣传舆论工作
·保山市委市府筹集80吨农特产品支援湖北咸宁
·保山市举行首个视频招商项目签约仪式
·振奋!腾冲两名新冠肺炎确诊患者治愈出院
·“小”汤圆吃出“大”温情
·人民日报报道:悲痛!保山一社区医生防疫回家路上遇车
·国药控股(保山)公司总经理个人捐赠7万个口罩
·习近平总书记春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众
·致富奔小康 心气格外足
评论热点
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
相关新闻