首页 > 县区 > 龙陵

镇安开展复工复产疫情防控知识培训

时间:2020-03-05  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 近日,龙陵县镇安镇开展辖区内的行业部门复工复产疫情防控知识培训。首批接受培训的行业主要包括宾馆、酒店、公寓、旅社、饭店和快递(顺丰、韵达、申通、圆通)、农村淘宝、邮政、客运站等行业,共计20余户接受培训。

  县级疫情防控业务镇安指导组为培训人员详细讲解了在复工前、营业中应如何进行自我防护。“如果有人来住宿,首先进门扫码、询问来源地、测量体温,办理入住手续这些都是我们熟知的必须环节,除此之外大家一定要注意尽量相距1米以上交流,身份证最好是拍照登记,提倡客人使用微信支付少用现金,尽量减少接触”,一个细节一个细节的“抠”,一个环节一个环节的“演”,从杨组长的谆谆教诲中,不难体会他一片敬业之心。“建议大家根据自家的实际情况,多配备几个大小不同的消毒喷雾器,消毒后先密闭再开窗通风均需要30分钟以上;客人离开后要对门柄、卧室、卫生间、地板等进行全面消毒,正确使用酒精,如果擦拭的是金属要记得用毛巾再擦拭一遍以免被腐蚀……”,50余岁的番玉顺是此次疫情防控业务指导组成员之一,从医30余载,凭着一身的经验积累,对防控工作的细微之处有自己的独到见解。这次培训他恨不能将自己毕生所“藏”的好经验、好方法一股脑的传授给大家,“所有复工的老板员工每天都要进行体温测量,测量时如果短时间内吹过冷风或是刚刚从暖室出来,温度过高或是过低都很正常,此时需要重新测量……”。授课老师娓娓道来,每一个步骤、每一个细节、每一种情况都为大家分析解说到位,遇到情况该如何防护、如何处理;受训人员聚精会神,认真听讲,积极提问,培训会在一个个提问中接近尾声。(郭仙芹)

责编:胡家科 段莹陶(实习)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙山湖良好生态引候鸟“闹”春
龙山湖良好生态引候鸟
沪滇扶贫让官岑村华丽蜕变
沪滇扶贫让官岑村华丽
人民日报海外版:龙陵县勐糯镇“保证好百姓的‘米袋子’‘菜篮子’”
人民日报海外版:龙陵县
胡保德:扎根山区三十载,只为“傈僳山花”烂漫开
胡保德:扎根山区三十载
推荐新闻
·龙山湖良好生态引候鸟“闹”春
·龙陵春来农事忙
·枫斗源源出“车间”
·龙陵县人民医院2020年招聘紧缺专业技术人员公告
·龙陵县"三个稳"确保粮油市场有序供应
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻