首页 > 保山 > 保山新闻
贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神

全国东西部扶贫协作培训班在保山举办

时间:2020-08-24  来源:保山日报网-保山日报  

【沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进 奋力推进保山高质量跨越发展 】

a18fc284504edd8067a9cdd4a7456a5.jpg

  8月23日,全国东西部扶贫协作培训班在保山举办。国务院扶贫办分管领导、有关司局负责同志,承担东西部协作任务的9省市(北京市、天津市、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省)和辽宁大连市等14个城市扶贫办(协作办、对口办)有关负责同志参加培训;中西部14个省(自治区、直辖市)、20个州市扶贫办负责同志,以及安徽、江西两省相关部门负责人等200余人参加。

  中共云南省委副书记王予波到会致辞。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云作总结讲话。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军主持培训学习会议。云南省政府副秘书长、省扶贫办主任黄云波参加培训班。中共保山市委书记赵德光,中共怒江州委副书记、怒江傈僳族自治州州长李文辉等参加培训班会议。

  王予波在致辞中说,在开展东西部扶贫协作重要工作中,上海市、广东省等省市对口帮扶云南,在资金项目、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面全力帮扶云南,开创了优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。云南省在党中央国务院领导下,在全国各兄弟省区市的支持下,全省高质量发展迈出坚实步伐,扶贫工作取得重大成就,“边疆、民族、山区、美丽”正成为云南新名片尤其是“美丽”成为了云南的靓丽名片。希望东部发达省市继续在产业、科技、人才和发展思路、发展模式、发展经验等方面一如既往帮扶云南。

  洪天云指出,开展东西部扶贫协作是党中央长期坚持的重大战略,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的一项重要工作,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的具体体现。开展协作以来,东部省市真情实意、真金白银、真抓实干,在资金项目、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面全力帮扶中西部地区;中西部地区14省(自治区、直辖市)各级党委、政府建立起了省级统筹、州市推进、基层抓落实的工作机制,全力做好了帮扶承接工作。各地要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深入贯彻党中央关于东西部扶贫协作决策部署,认真分析今年以来特别是新冠肺炎疫情发生以来东西部扶贫协作进展情况,查缺补漏,向深度贫困地区发起最后总攻,确保全面建成小康社会。

  培训会上,中国扶贫基金会通报了社会力量助力挂牌督战情况,国务院扶贫办通报了消费扶贫行动有关情况。珠海市、北京市、天津市、福建省、宁波市、江苏昆山市、湖北省、云南省、四川省有关部门负责同志交流了干部选派、产业培育、转岗就业等工作。“苏宁易购”公司、“拼多多”公司、“本来生活”公司交流了消费扶贫、电商扶贫等精准扶贫工作。

  培训分现场调研和集中学习两段进行。22日,学员们到怒江州泸水市大兴地镇维拉坝珠海社区易地扶贫搬迁安置点、洛本卓乡托拖新村、上江镇蛮英村考察扶贫车间、社区治理、企业捐资助学等工作,到怒江州职教中心调研劳务协作、支教等工作。

  23日上午,大家深入保山市隆阳区板桥镇左所蚕桑基地、凯喜雅丝绸有限公司考察“东桑西移”工作,到保山市电商中心考察消费扶贫等情况。[董国平]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2020年度云南省公务员招录笔试保山考区开考
2020年度云南省公务员
全国东西部扶贫协作培训班在保山举办
全国东西部扶贫协作培
中央和省级媒体聚焦保山脱贫攻坚
中央和省级媒体聚焦保
暴雨中,最亮眼的那一抹橙
暴雨中,最亮眼的那一抹
推荐新闻
·全国东西部扶贫协作培训班在保山举办
·中央和省级媒体聚焦保山脱贫攻坚
·暴雨中,最亮眼的那一抹橙
·与自然和谐相处的绿色画卷在保山恢弘铺展
·创新方式 “危”中寻机 优化环境变中求胜
·让幸福的佤族村更加幸福
·为跨越发展各项工作提供优质保险服务
·王显刚调研保山:确保项目早竣工群众早受益
·赵德光:为保山经济社会发展培养更多技能大师和技能
·董华一行调研保山:筑牢基础 全力打造滇西工业重镇
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·中央扫黑除恶第20督导组云南专门举报电话
·新闻发布会 | 迈向幸福生活的新起点!保山市413个贫
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
相关新闻