首页 > 县区 > 施甸

施甸老麦苹果红了 邀你来尝鲜

时间:09-25 来源:保山日报网-保山日报

施甸老麦苹果红了 邀你来尝鲜.jpg

  秋天,老麦山头的苹果红了,挂满了一树树的苹果,煞是喜人。
 

施甸老麦苹果红了 邀你来尝鲜4.jpg

  施甸县老麦乡新寨组苹果种植基地位于北纬25度,东经99度,海拔2050米,典型的低纬度、高海拔气候,紫外线强,光照充足,昼夜温差大。毗邻老麦余家水库,周边森林覆盖率高。不使用化学激素干扰开花、座果、增甜、增红,不套袋,让苹果得以更多的接受阳光、雨露,完全自然生长。

施甸老麦苹果红了 邀你来尝鲜1.jpg

  目前,老麦乡苹果基地占地320余亩,种植进入第五年,开始进入试挂果期。

  “老麦苹果基地的苹果平均亩产300公斤,总产量100吨;丰产期产量预计达1000余吨。”基地负责人段学斌说。

施甸老麦苹果红了 邀你来尝鲜3.jpg

  老麦乡苹果基地与98户农户签订了土地流转协议,全年用工量超过3500人次。同时给太和社区产业扶贫、壮大农村集体经济带来近4万元的收益。

施甸老麦苹果红了 邀你来尝鲜2.jpg

  老麦乡苹果基地得天独厚的小区域气候优势,生态的种植管理方法,苹果口感获得大家的喜爱,让老麦山头的红苹果俏销周边,进园采摘游客不断。

  不信,你也来老麦乡的苹果园逛逛,亲自品品这里正季、生态苹果的滋味。

  文图:杨朝芳

责编:蒋建国