国务院安委办安全生产专项整治三年行动专班莅保调研

时间:10-20 来源:保山日报网-保山日报

  本报讯 10月15日至16日,国务院安委办安全生产专项整治三年行动专班莅临我市调研相关工作。

  调研组采取听、看、查、访等方式,走乡镇、入企业、访员工,先后深入保山市应急救援队、区域性跨国境救援基地暨省级综合应急救援示范基地项目、隆阳区西邑乡以及交通运输、建筑施工、工贸行业、非煤矿山等重点行业领域企业开展调研。

  调研组认为,保山市委、市政府高度重视此项工作,各级各部门积极配合,牢牢抓住安全生产基本盘,扎实开展安全生产专项整治三年行动,不断提升安全生产治理体系和治理能力,促进安全生产形势稳定,但在落实企业主体责任等方面还有一定差距。

  调研组对下一步工作提出建议:要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深刻认识做好专项整治三年行动的重要性,加强组织领导,抓好组织实施;要在查隐患、找差距、抓整改上下功夫,消除安全隐患,解决突出问题,形成管理闭环,推动落实企业安全生产主体责任;要强化责任落实,各相关部门要加大对企业的督促指导力度,层层传导压力,建立健全制度体系,形成三年行动长效机制,提升本质安全水平;要善于总结经验,培塑典型,以点带面,确保三年行动有力有序推进,取得实效。

  [王文萍 杨润秋 席成宽]

责编:蒋建国