赵德光到隆阳区检查指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调 严把选人用人关 选优配强“两委”班子

时间:01-14 来源:保山日报网-保山日报

   赵德光到隆阳区检查指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调

  严把选人用人关 选优配强“两委”班子

8518-13.jpg

  1月12日,市委书记、市委换届工作领导小组组长赵德光到隆阳区检查指导村(社区)“两委”换届选举工作时强调,要强化党在村(社区)“两委”换届选举工作全过程的领导,严把选人用人关,营造风清气正的换届选举环境,结合乡村振兴推选出好队伍,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。市委常委、市委组织部部长杨绍虎参加检查指导。

  赵德光一行先后到隆阳区板桥镇西河村、瓦窑镇马转弯村、永盛街道陶孔社区、辛街乡胡家社区,详细了解换届选举工作情况。

  赵德光指出,村(社区)“两委”换届选举工作是当前一项重要而艰巨的任务,选优配强村(社区)“两委”班子,健全以村(社区)党组织为核心的村级组织体系,事关社会和谐稳定,将为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,推动全市高质量跨越发展提供坚强的组织保障。

  赵德光要求,要严格按照中央决策部署和省、市委工作要求,进一步深化认识,提高站位,把换届作为当前工作的重中之重抓紧抓好;要继续加强对村(社区)“两委”换届选举工作的组织领导,压实主体责任,及时分析、研判、解决工作中存在的困难和问题,把换届工作牢牢抓在手上;要密切配合,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面,广泛动员党员和居民参与,营造浓厚的舆论氛围,体现选民意愿,真正选出能为百姓办事,党性强、作风正、品行好的村(社区)“两委”干部;要做到各项程序合法合规,注重加强督导指导,确保换届选举工作顺利推进;要摸透村情选情,严格标准条件,强化组织把关,在党组织换届选举圆满完成的基础上,全力推进村(居)民委员会换届选举,真正把村(社区)“两委”选齐选优选强,带领群众一起发展致富,推动乡村振兴战略高质量实施。

  [杨然从]

责编:刘自明