首页 > 县区 > 施甸

"六一"儿童节:“你们是主角 我们当观众”

时间:06-01 来源:保山日报网-保山日报

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,保山市施甸县水长乡中心学校举办第十六届“童心圆 同声欢”礼献中国共产党百年华诞“六一”文艺晚会,主题为“山高水长 童心欢畅”,用歌声向中国共产党成立100周年献礼,童心向党,争做新时代的接班人。

  晚会在开场舞《唱支山歌给党听》中拉开了的序幕,爆竹响起,孩子们欢声雀跃,校园成了欢乐的海洋。

  整场文艺晚会分开场舞、峥嵘岁月稠、浓浓赤子心、砥砺扬新帆四个篇章,共15个节目,其中14个节目是孩子们的表演,仅有一个节目是教师的。节目内容有舞蹈《月儿圆》《王小二》《红梅赞》《成长在党的怀保中》《超人妈妈》《阳光下成长》《坚持不“蟹”》《灯火里的中国》,藏族舞《洗衣歌》,壮族舞《走在山水间》,戏曲联唱《美美与共 天下大同》,手鼓表演《稻香》,教师诗歌朗诵《百年颂歌》,晚会在歌舞《我爱你中国》中画上了圆满句号。

  文艺晚会现场,不时响起热烈的掌声。舞台上,幼儿班小朋友的精彩表演引起了台下小伙伴的关注,举起稚嫩的双手为同伴加油助威,喊着“加油,加油”直到节目表演完。

  “孩子们是星空中最亮的那一颗,今晚你们是主角,舞台是你们的!”水长乡中心学校党总支书记、校长王国光在文化晚会开幕时表示,学校通过接力举办文艺活动,让孩子们接受爱国主义教育,更加爱党、爱国、爱校、爱家、爱自己,促进德智体美劳全面发展,健康成长。

  据介绍,“童心圆 同声欢”是水长乡中心学校打造的一张名片,2004年以来至今已经举办了十六届,学校坚笃信舞蹈和音乐是学校的灵魂,校园里处处有灵动的舞步,流淌着歌声,学校一定会充满灵气和生机。”

  当晚,保山日报社党报小记者水长站、保山艾维眼科医院青少年近视防控示范基地正式揭牌。

  水长中心学校对文艺晚会首次进行了网上全程直播,网上收看收听近三万人次。水长乡中心学校全体师生、特邀嘉宾、部分学生家长等近3000人现场参加了活动。 

   本报记者 蒋建国 李秋 田欣

责编:建国