为爱同行 热血奉献——保山市总工会组织开展无偿献血活动

时间:06-11 来源:保山日报网-保山日报

  无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是社会文明进步的标志。为积极响应无偿献血的号召,2021年6月10日上午,保山市总工会组织干部职工前往保山市中心血站开展无偿献血活动,以实际行动助推党史学习教育走深走实,把“我为群众办实事”落到实处。

保山市总工会组织开展无偿献血活动.png

  活动通知发出后,市总工会干部职工积极响应、踊跃参与。活动现场,参加无偿献血的干部职工在医护人员的指导下,依次登记基本情况、进行血液初筛和采血,整个献血过程井然有序。参与献血的干部职工纷纷表示,能为社会贡献一份自己力所能及的力量,是十分有意义的事情。以后也会积极参与,为社会多分担一份责任,为群众多做一点实事。

  此次无偿献血活动既是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的体现,也是热心公益精神风貌的展示。6月14日是世界献血者日,市总工会将向广大职工群众发出无偿献血的倡议书,号召大家共同参与、积极支持无偿献血事业的健康发展,在身体条件允许的情况下,无偿献血,为生命助力。(保山市总工会)

责编:蒋建国