保山市召开“美丽县城”创建新闻发布会

施甸龙陵两县取得阶段性成效

时间:10-29 来源:保山日报网-保山日报

微信图片_20201029093552.jpg

   10月28日,我市召开“美丽县城”创建主题新闻发布会,集中发布施甸县、龙陵县“美丽县城”创建取得的阶段性成效和下一步工作打算。

  施甸县启动“美丽县城”建设工作以来,严格落实省、市部署要求,紧紧围绕“干净、宜居、特色、智慧”的总体目标,着力打造具有文化特色的山水田园城市,成功创建了国家卫生县城、省级园林县城和省级生态文明县,美丽县城建设取得了明显成效。形成社会行为更加规范、社会秩序更加良好、社会文化更加繁荣、社会关系更加和谐、社会大局更加稳定的良好局面。

  龙陵县秉持“不求最大,但求最美”的思路,牢固树立“紧凑城市”“集约用地”理念,突出“山水、生态、康养、宜居”定位,紧扣“美丽”主题,改善县城生态环境,提升县城品位,完善县城功能,将龙陵打造成为特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业、智慧出行的“美丽县城”。2019年至2021年该县共谋划实施“美丽县城”建设项目57项,总投资33.99亿元。截至2020年9月底,共实施项目49项,累计完成投资24.67亿元。

  人民日报(人民网)、新华社(新华网)、中央人民广播电视总台、中新社、国际在线、云南日报、春城晚报、云南经济日报、云南网、新浪网、网易新闻、保山日报社、保山市广播电视台、保山新闻网站14家媒体记者应邀参加发布会。施甸县、龙陵县相关负责人分别就各县建设“美丽县城”开展情况以及取得的成效作发布,并现场回答了记者提问。[李活顺]

责编:刘自明