云南:将构建“三个体系”提升文化旅游品质

时间:12-22 来源:新华社

   新华社昆明12月22日电(记者字强、严勇)记者21日从中共云南省委新闻发布会上了解到,近年来云南通过推进“整治乱象、智慧旅游、提升品质”旅游革命“三部曲”,全省旅游市场秩序实现根本好转。下一步,将推动构建全域文旅融合发展体系、文旅新产品供给体系、优质文旅服务供给体系,全面提升文化旅游品质。

  云南省文化和旅游厅厅长曾艳介绍,云南倡导全域旅游理念,积极创建国家级全域旅游示范区、国家级旅游度假区、国家级文化产业示范园区、国家文化和旅游消费试点(示范)城市和国家5A级旅游景区,培育打造了一批新的品牌旅游目的地。

  下一步,云南将聚焦文旅新项目建设、新产品开发和新业态培育,策划包装一批省级重大文旅项目,并纳入全省产业发展“双十”“双百”工程统筹推进;推动“爱国卫生行动”进景区、进公共文化服务场所,组织开展一系列群众公共文化活动和惠民演出;加快大滇西旅游环线建设,尽快落地一批“藏在山间、隐没林中、外观古朴、内部高端、设施现代、服务一流”的半山酒店,布局一批文旅融合、度假康养、研学科考、户外运动、乡村休闲新产品,开创文旅产品供给和运营服务的新模式。

责编:蒋建国