全市元旦春节和“两会”期间安全生产工作视频会议要求

以严肃态度严格标准严厉措施抓好各项工作

时间:12-25 来源:保山日报网-保山日报

  12月24日,全市召开元旦春节和“两会”期间安全生产工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及近期中央、省召开的一系列安全生产重要会议精神,以严肃态度严格标准严厉措施,抓好岁末年初安全生产各项工作,全力维护社会大局安全稳定。

  市委副书记、市长、市安委会主任杨军出席并讲话。市委常委、常务副市长杜春强主持会议。

  会议强调,安全生产工作永远在路上,没有终点。各级各部门要牢固树立“安全是最大的政治,稳定是最大的政绩”的思想,深刻认识防范化解重大安全风险的重要性,以对党和人民高度负责的态度,加强组织领导,周密安排部署,细化责任分工,确保思想认识、组织领导、动员部署、责任落实、排查整治、应急值守等各项工作全面到位。

  会议要求,全市各级各部门要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格执行《保山市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任,突出企业主体责任,构建全方位的安全生产责任体系,切实把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,全力维护人民群众生命财产安全;要时刻绷紧“防风险、保稳定”这根政治弦、责任弦,以务实有效的措施,全力抓好安全隐患排查整改、重点专项整治、重点行业安全、自然灾害防范应对、矛盾纠纷排查化解、应急值守等工作任务落实落细,坚决遏制重特大事故发生,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗,推动全市经济社会实现更加安全、更高质量的持续发展。

  会议还传达了近期召开的全国煤矿安全生产工作紧急视频会议和全国安全生产工作视频会议精神,通报了2020年全市安全生产情况。[杨 桦]

责编:刘自明