首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县为美丽县城“补妆”

时间:01-25 来源:

8527-21.jpg

   新年伊始,细心的昌宁市民不难发现,兴宁街、宝达路、会堂路等道路都发生了变化,原本破损、坑坑洼洼的道路焕然一新。

  家住兴宁街的罗女士从超市买菜回来,看着修补得平整的路面,高兴地说:“以前兴宁街有些地方坑洼不平,尤其是雨天更是积水满地,不仅影响了市民通行,也影响了城市的整体形象。现在路修好了,方便我们出行的同时,也提升了生活环境质量。”

  2020年以来,昌宁县聚焦城市提质,完善城市功能,路网体系更加完善,1900米市政道路建成并投入使用;7条总长5500米市政道路启动建设;昌保高速路县城连接线市政道路全线路基建设和水稳料铺筑完成,内联外畅、高效便捷的县城交通网络体系基本形成。在加快建设完善的同时,从2020年12月始,昌宁县住建局还对原先坑洼不平的城区破损道路进行集中修复。截至目前,共提升改造了兴宁街、会堂路、宝达路3条市政道路,铺筑沥青14000多平方米,修复破损路面8000余平方米。

  在道路修复过程中,该县实行精细化管理,坚持文明施工,既减少施工对交通的影响,又确保工程顺利开展。

  吴再忠 张 睿 摄影报道

责编:刘自明