首页 > 县区 > 隆阳

隆阳“四抓四促”党史学习教育深入开展

时间:03-23 来源:保山日报网-保山日报

   自启动党史学习教育以来,按照党中央、省委和市委的部署要求,隆阳区突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局要求,以“四抓四促”推动党史学习教育广泛深入开展。

  抓方案促学习。根据党中央、省委、市委和区委的部署要求,拟定了《中共隆阳区委关于开展党史学习教育的实施方案》(征求意见稿),并征求了区直涉及重点工作任务单位的意见建议。在充分征求意见建议的基础上,进一步修改完善了征求意见稿,形成了拟提交区委常委会会议研究的送审稿,待区委常委会会议研究同意后将印发全区实施。

  抓专题促学习。隆阳区召开党史学习教育动员大会,对全区党史学习教育工作进行了全面安排部署。全区各级党组织闻令而动,严格按照党中央、省委、市委和区委的部署要求,通过集中学习、集中研讨等专题学习方式开展党史学习教育,同时与当前正在开展的各项工作贯穿在一起,在全区上下形成“比起来、干起来、热起来”的浓郁氛围。截至目前,全区各级各部门共组织开展党史学习教育专题学习100余次。

  抓宣讲促学习。通过线上线下广泛开展宣讲。线上,依托融媒体中心“一台一报一网”和“三微一端”、各级各部门微信公众号推出《党课开讲啦》《党史百年·重要论述》《党史百年小课堂》等专栏,有针对性推送学习内容,开展线上宣讲。线下,依托新时代文明实践中心(所、站)、党员活动室、乡村大喇叭、各级宣讲队伍开展线下宣讲。目前,线上推送有关内容80余条次。

  抓比赛促学习。本着以赛促学的思路,隆阳区各级各部门积极筹备以庆祝中国共产党成立100周年为主题的宣讲、演讲精品赛事,计划通过比赛的广参与、广关注,动员全区广大党员干部开展学习。目前,正在筹备的赛事有“党的创新理论我来讲——庆祝中国共产党成立100周年”·理论宣讲大赛暨隆阳区“红土地之歌”演讲大赛、“中国梦·劳动美”喜迎建党100周年线上党史知识竞答活动等,各类赛事活动将按照计划有序推进。

  [施 颖]

责编:刘自明