首页 > 县区 > 昌宁

昌宁党史学习教育全面启动

时间:03-24 来源:保山日报网-保山日报

   “青年人学习党史有着独特的意义,既能为我们的党注入生机活力,还能让青年一代不忘本来、面向未来。” 在参加完昌宁县“学党史、强信念、跟党走”第一期青年读书班后,昌宁县委史志办青年干部颜冬这样说。

  和颜冬一样,近日,来自昌宁各县直单位的青年党员、团员干部共计44人参加了第一期读书班。县委史志办和共青团昌宁县委为青年学员们赠送了《中国共产党昌宁历史(第一卷)》(1938-1978)及《青年读书班读书笔记》,以便学员们能更好地学习党史原文,记录学习感悟,并组织学员共同观看了《党旗下的保山——中共昌宁历史(1938-1978)》党史纪录片,学习昌宁党史原文,以三位建国前入党老党员的英雄事迹为主线,讲述了一部党带领昌宁人民挣脱封建枷锁束缚,在曲折坎坷中不断探索社会主义革命和建设道路的昌宁革命奋斗历史。“学党史、强信念、跟党走”主题青年读书班将于每月第三周的每周二晚上7:00举办一期,持续到12月份为止,预计共举办10期。

  青年读书班只是昌宁县党史学习教育的一个侧面。近段时期以来,昌宁县各级党组织、各级各部门按照全县的统一安排,高标准高质量开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  昌宁县要求各乡镇、各部门,将党史学习教育作为重大的政治任务、重大的政治责任来抓落实,通过学习教育加深广大党员、干部对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,确保学习教育各项任务落到实处;把开展党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与完成好2021年的各项目标任务结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效,加快构建社会主义现代化昌宁新格局、奋力谱写中国梦的昌宁新篇章。[吴再忠]

责编:刘自明