首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县政协首次专题建言美丽县城建设

时间:12-09 来源:保山日报网-保山日报

2达丙街 (2).JPG

   12月1日,昌宁县政协召开首次专题议政性协商会议,政协委员们结合昌宁美丽县城的规划发展愿景,发表看法、建言献策。

  当天,与会人员先后视察了县示范一小、县医院在建现场,踏看了西山森林公园,县城垃圾填埋场等城市配套工程。

4一街蓝花楹 (5).JPG

  在随后的专题议政性协商中,长期抽调美丽县城指挥部工作的委员杨正明,结合工作实践,围绕如何进一步提升美丽县城建设品质作发言:“一群人在努力,一座城在崛起。很荣幸,自己有机会参与了昌宁的城市建设,也很欣慰,看到了我们这座城市变得越来越美……”

  政协委员纷纷表示,随着美丽县城建设加快推进,县城一大批基础设施、文化旅游、社会事业项目相继建成,城市公共服务、商业配套、居住娱乐等功能日趋完善。城市处处是公园,处处皆风景,城市面貌日新月异,绿色已经成为幸福昌宁的发展底色,美丽已经成为幸福昌宁的品位格调,生态已经成为幸福昌宁的竞争优势。

微信图片_202006050948393.jpg

  大家建议,要以全域化谋篇城市规划,做到科学编制规划,强化城市设计、刚性管控规划。要以系统化统筹城市建设,坚持问题导向、聚焦民生改善,着力完善城市综合功能;坚持精准发力,强化多措并举,着力抓好城市提升改造;坚持精心设计、用心用情建设,着力实施城市精品工程;坚持“智慧昌宁”、抢抓新型基础、着力加快智慧城市建设。要以多元化保障建设资金,争取更多政策支持,加大资金投入保障,做活城市经营文章。要以精细化实施城市治理,破除“重建设、轻管理”的旧观念,针对城市治理中的短板、堵点和痛点,突破思维惯性,强化市场思维、法治思维和改革思维,着力在系统治理、精细治理上下足“绣花”功夫,不断提升城市治理水平。要以专业化推动城市蝶变,用好县委党校、行政学校等干部教育培训平台,开设相关课程或班级,有针对性加强对领导干部城市规划建设管理知识的培训,让更多领导干部成为城市工作的行家里手,做到专业内更内行,专业外不外行。

文:苏钰岚 图:吴再忠

责编:刘自明