首页 > 县区 > 昌宁

2021元旦,到昌宁一起"逛花灯"

时间:01-01 来源:保山日报网-保山日报

   新年,常被人说成三天小长假。其实,真正的假只有一天。三天的时间,去不了太远。不如就在昌宁的山水田园大公园里,享受带着泥土芬芳的休闲。在昌宁怎么过呢?“逛花灯”,简单三个字,足以度过丰富多彩的三天。

  逛,就逛山水田园大公园。昌宁,一天到晚时时温婉,山水田园 “有山皆图画,无水不文章。”清晨,迎着朝阳披着晨雾,与早起的鸟儿在“美丽冻人”的田园里邂逅;先后,沐浴暖阳迎着轻风,与纷飞的白鹭在生机盎然的田园里放飞;晚上,陪着星星伴着月亮,与夜出的夜鹭在灯影朦胧的田园,赴一场浪漫的蒲公英之约。

  花,就赏粉雪飘飘的云南山樱。昌宁,一年四季季季有花,寒冬里正是樱花浪漫的季节,城外的山头、茶园,城里的公园、街边,到处都能遇到花香鸟语的世界。如果想出城想爬山,赏樱花可以去西山公园、温泉光山茶园、翁堵杞木林山茶园、漭水元宝山茶园等等,回归自然于粉与绿交织的世界。如果不想出城也不要紧,城北湿地的樱花大道、达丙街两边的行道上,同样足够打发许多时间。

  灯,就与茶韵公园的灯光秀浪漫相约。从冬至前夜开始的主题灯光秀,这段时间一直在点亮着小城的漫长冬夜。大量节能的霓虹灯组,以写意的手法构造出的海浪、茶叶等造型的“灯海”,与城市的底色连成一片。走进“灯海”,聆听着“就想来昌宁、还想来昌宁……”的歌声,轻快走过“茶和天下、春暖花开、时光隧道、海底世界”四个主题,在茶元素相关造型、动物卡通造型的景观里,享受一场视觉、听觉、触觉的盛宴。

  谁说昌宁没玩场?如果觉得这些还不够,还可以有许多山可登、许多水可亲、许多泉可泡、许多美食可吃、许多佳茗可品,怕只怕没那么多时间!

  (吴再忠 熊润梅 杨德)

责编:刘自明